ワンダフルデイズ(韓国ドラマ)キャストは?チャウヌの相手役は誰?

ワンダフルデイズ(韓国ドラマ)キャストは?

この記事の概要

  • ワンダフルデイズ(韓国ドラマ)キャストは?
  • ワンダフルデイズでチャウヌの相手役は誰?

ワンダフルデイズ(韓国ドラマ)キャストは?

ワンダフルデイズ(韓国ドラマ)キャストは?

2023年10月11日よりU-NEXTにて独占配信中の韓国ドラマ『ワンダフルデイズ』。

キスをすると犬に変身してしまう呪いのせいで、恋愛に臆病な国語教師ハン・ヘナ(パク・ギュヨン)と、犬が苦手な数学教師チン・ソウォン(チャウヌ)の恋を描いたファンタジーラブロマンスです。

本記事では、そんな本作のキャストを詳しく紹介します。

チン・ソウォン役:チャウヌ(ASTRO)

数学教師。完璧なルックスと頭脳を持ち、生徒たちから絶大な人気を誇る。

しかし、幼い頃に犬に襲われたトラウマから、犬が苦手。

チャウヌは、韓国の7人組アイドルグループ「ASTRO」のメンバーとして活躍する俳優です。

2016年にデビュー後、ドラマ『私のIDはカンナム美人』や『女神降臨』で人気を博しました。

本作では、完璧な外見と内面を兼ね備えたチン・ソウォンを好演しています。

ハン・ヘナ役:パク・ギュヨン

国語教師。明るく元気な性格で、生徒たちから慕われています。

しかし、キスをすると犬に変身してしまう呪いをかけられており、恋愛に臆病になっています。

パク・ギュヨンは、韓国の女優です。

2015年にデビュー後、ドラマ『恋のゴールドメダル~僕は泳ぐ』や『恋愛革命』で注目を集めました。

本作では、明るく前向きなハン・ヘナを演じています。

イ・ボギョム役:イ・ヒョヌ

韓国史教師。明るく社交的な性格で、学校のムードメーカー的存在です。

ハン・ヘナに好意を寄せています。

イ・ヒョヌは、韓国の俳優です。

2012年にデビュー後、ドラマ『ペーパー・ハウス・コリア: 統一通貨を奪え』や映画『ドリーム 〜狙え、人生逆転ゴール!〜』で活躍しています。

本作では、ハン・ヘナに好意を寄せるイ・ボギョムを演じています。

その他のキャスト

  • チョン・ヒョンソク:ハン・ヘナの同僚教師
  • キム・ヨンウン:チン・ソウォンの妹
  • キム・ドンヒョン:ハン・ヘナの元カレ

 

演技力がひかる若手俳優が多くいるキャストなので、ドラマの展開が楽しみですね。

本作では、チャウヌとパク・ギュヨンの演技が話題となっています。

チャウヌは、完璧なルックスと頭脳を兼ね備えたチン・ソウォンを、チャウヌらしく爽やかでキュートに演じています。

パク・ギュヨンは、明るく元気なハン・ヘナを、パク・ギュヨンらしい愛嬌たっぷりに演じていますね^^

本作の見どころは、キスと犬を巡る予測不可能な三角関係です。キスをすると犬に変身してしまうハン・ヘナと、犬が苦手なチン・ソウォン。

そんな2人の恋の行方はどうなるのでしょうか。

また、ハン・ヘナに好意を寄せるイ・ボギョムが、2人の恋にどう関わっていくのかにも注目です。

韓国ドラマ『ワンダフルデイズ』は、U-NEXTにて独占配信中です。ぜひご覧ください。

ワンダフルデイズでチャウヌの相手役は誰?

韓国ドラマ『ワンダフルデイズ』チャウヌの相手役パク・ギュヨンです。

本記事では、そんな本作でチャウヌの相手役を務めるパク・ギュヨンについて、経歴や出演作品名を交えて詳しくご紹介します。

パク・ギュヨンのプロフィール

パク・ギュヨンは、1993年11月10日生まれの韓国の女優です。

2015年にドラマ『恋のゴールドメダル~僕は泳ぐ』でデビューし、その後『セレブリティ』や『悪魔判事』など数々の作品に出演しています。

パク・ギュヨンの演技力

パク・ギュヨンは、明るく元気な役から、クールで知的な役まで幅広い役柄を演じ分けることができる実力派女優です。

本作では、キスをすると犬に変身してしまう呪いにかかったハン・ヘナを演じています。

明るく前向きな性格のハン・ヘナを、パク・ギュヨンらしい愛嬌たっぷりに演じています。

パク・ギュヨンの出演作品

  • ドラマ
    • 恋のゴールドメダル~僕は泳ぐ(2015年)
    • 20世紀少年少女(2016年)
    • セレブリティ(2019年)
    • 悪魔判事(2021年)
    • ワンダフルデイズ(2023年)
  • 映画
    • 君の声が聞こえる(2011年)
    • サニー 1997年、私たちは輝いていた(2011年)
    • 恋愛革命(2021年)

 

パク・ギュヨンの魅力

パク・ギュヨンの魅力は、明るい笑顔と愛嬌たっぷりの演技です。

また、どんな役でも自分のものにしてしまう演技力も魅力です。

「普段と演技するときの差がない女優で、とてもリアルな演技をする人。相手を思いやる心の深いキャラクターを誰よりもうまく表現している」と評価されています。

パク・ギュヨンは、今後もさまざまな作品で活躍していくことが期待されています。

韓国だけでなく、日本や海外でも活躍する女優になること間違いなしです!

パク・ギュヨンは、明るく元気な役から、クールで知的な役まで幅広い役柄を演じ分けることができる実力派女優です。

本作では、キスをすると犬に変身してしまう呪いにかかったハン・ヘナを演じ、明るく前向きな性格を愛嬌たっぷりに演じています。

パク・ギュヨンの今後の活躍にも期待しましょう^^

>>ワンダフルデイズの配信日は?放送地域外で見る方法